PostHeaderIcon Русский гид по Венеции и окрестностям

Экскурсии по Венеции

nuovo_113Ниже вы можете познакомиться с кратким  описанем основных экскурсий, а мое красноречие возможно оценить только при встрече:)

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ВЕНЕЦИЯ (1,5-2 часа)

Обзорная пешеходная экскурсия по центру города: вы сможете увидеть уникальный по красоте архитектурный ансамбль площади Святого Марка: базилику, украшенную золотыми мозаиками, башню с часами, здания Новых и Старых Прокураций, а также пьяцетту Святого Марка, Дворец Дожей и библиотеку. Прогуливаясь по живописным венецианским улочкам и пересекая узкие каналы, вы увидите знаменитые мост Вздохов и мост Риальто, а также некоторые церкви и старинные дворцы исторического центра Венеции.

2. МАЛАЯ ВЕНЕЦИЯ (1,5-2 часа)

Прогулка по жилым районам Венеции: отдалившись от шумного и многолюдного центра вы отправитесь в спокойные жилые районы города, где можно найти множество старинных церквей и очаровательных дворцов. Маршрут может проходить по району Каннареджо (еврейское гетто, церкви Мадонна дель Орто и Святых Иоанна и Павла) или по районам Дорсодуро и Сан Поло на противоположной стороне Большого Канала (Академия, Университет, церкви Святого Павла и Фрари).

nuovo_1133. ДВОРЕЦ ДОЖЕЙ И БАЗИЛИКА СВЯТОГО МАРКА (1,5-2 часа)

Вы посетите Дворец Дожей, здание правительства Венецианской республики и резиденцию Дожа, где можно увидеть апартаменты Дожа, правительственные парадные залы, зал суда и Большого Совета, а также Новую тюрьму и мост Вздохов. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей дворца и увидите известные полотна венецианских живописцев, запечатлевших знаменитых Дожей и события из истории Венецианской республики. В экскурсию включено также посещение базилики Святого Марка с рассказом об истории ее постройки и с осмотром Золотого алтаря. По отдельному заказу возможно посещение «Тайных маршрутов» дворца (тюрьма «Свинцовые кровли» с рассказом о побеге Казановы, камера пыток, государственная канцелярия).

4. АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ (1,5 часа)

Галерея Академии Художеств хранит богатую коллекцию работ мастеров венецианско-византийской живописи (Виварини, Венециано), Венецианского Возрождения (Беллини, Карпаччо), XVI века (Тициан, Тинторетто, Веронезе) и XVIII века (Тьеполо, Гварди, Каналетто).

5. МУЗЕИ ВЕНЕЦИИ (1,5 часа) По выбору: Галерея Франкетти, дворец Ка’Редзонико, музей Коррер, галерея Кверини и др. Для любителей современного искусства предлагается музей Пегги Гугенхайм и коллекция Пино.

nuovo_1136. БОЛЬШОЙ КАНАЛ (1 час)

Прогулка на катере по Большому каналу – самой красивой «улице» Венеции с рассказом о венецианских дворцах, украшающих его берега.

7. ЦЕРКВИ ВЕНЕЦИИ (1,5-2 часа)

Среди многочисленных венецианских церквей вы можете выбрать для отдельного посещения несколько наиболее вам интересных (Святых Иоанна и Павла, Мираколи, Фрари, Святого Стефана, Салюте и др.)

8. ШКОЛЫ ВЕНЕЦИИ (1,5-2 часа)

Школы Венеции являлись религиозными благотворительными организациями, и некоторые имели собственные богато украшенные дворцы. Вы можете увидеть две из них: Святого Роха, которую почти целиком оформил Тинторетто, и Кармини, где присутствуют работы Тьеполо.

nuovo_113

9. ОСТРОВА ЛАГУНЫ (2, 4 или 6 часов)

В завивимости от времени продолжения экскурсии вы можете посетить один, два или все три острова северной лагуны: Мурано, Бурано и Торчелло. Остров Мурано известен всему миру благодаря своим мастерским по производству уникального цветного стекла, на острове Бурано сложилась многовековая традиция плетения кружев, а на острове Торчелло было самое первое поселение в лагуне и там сохранились две старинные церкви.

10. ВЕНЕЦИАНСКИЕ ВИЛЛЫ (7-8 часов)

Поездка на машине по берегу реки Брента с посещением 2-3 вилл по выбору и обедом.

11. НОЧНАЯ БАЗИЛИКА.

12. МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ КАРНАВАЛЬНЫХ МАСОК.

Возможна организация тематических экскурсий по заказу (Тициан, Тинторетто, Палладио, Тьеполо, святые места паломничества, армянская Венеция, еврейская Венеция, литературная и музыкальная Венеция и др.), а также организация поездок в Верону, Виченцу и Падую и вертолетной прогулки над венецианской лагуной.

 

 
Русский